05 Deliciosas Receitas para Aproveitar o Seu Arroz

05 Deliciosas Receitas para Aproveitar o seu Arroz

Esta cheio de sobras de arroz na sua geladeira? Quer saber como preparar ótimas receitas com essas sobras? Preparei as receitas que mais adoro, feitos a base de arroz. Existem receitas mais rápidas e outras que levam um pouco mais de tempo. Porém, todas muito saborosas e com certeza irá fazer sucesso com a sua família e amigos!

01) Arroz de Forno Prático

Esta receita vai te poupar tempo e dinheiro pela sua praticidade sem deixar de lado o sabor. Você vai aproveitar o arroz do almoço ou do dia anterior sem que ninguem perceba, além de receber elogios pela saborosa refeição. Com certeza, toda a sua família vai adorar!

INGREDIENTES:

750g de arroz cozido (sobra);
400g de carne (carne moída, frango, peru, entre outras e pode ser sobra também);
200ml de água morna;
350g de molho de tomate;
45ml de óleo da sua preferência ou azeite;
200g de milho verde;
200g de azeitonas fatiadas;
300g de bacon;
200g de creme de leite sem soro;
200g de queijo ralado;
01 cebola picada;
sal a gosto;
01 dente de alho amassado;

INSTRUÇÕES DE PREPARO:

Separe uma panela para refogar o alho, a cebola no óleo ou azeite.

Depois de refogar adicione o molho de tomate.

Deixe cozinhar até levantar fervura.

Frite o bacon.

Adicione ao refogado o bacon (já frito), o milho verde, as azeitonas fatiadas e a água.

Deixe cozinhando até levantar fervura.

Ao começar a ferver, baixe o fogo e adicione as sobras (carne, frango, etc.), pode ser picadas ou da forma que achar melhor.

Ao começar a ferver novamente já esta na hora de desligar o fogo.

Após deligado o fogo, adicione o creme de leite e o sal a gosto, misturando bem.

Pré aqueça o forno a 180º graus.

Pegue um refratário adicione o arroz misturando com o molho.

Adicione por cima de tudo o queijo ralado e leve ao forno, já pré aquecido, até gratinar.

Depois que o queijo estiver gratinado, retire do forno.

E esta pronto.

Bom apetite!

02) Arroz de Forno Rápido de Preparar

Esta receita é a mais simples e rápida para preparar, leva somente 04 ingredientes sem abrir mão do delicioso sabor. Faça sem receio algum e com certeza continuará recebendo elogios de toda a família!

INGREDIENTES:

500g de arroz (sobra);
1 litro de água;
02 dentes de alho amassado;
350g de molho de tomate;
150g de presunto em tiras;
300g de queijo mussarela em tiras;
200g de presunto, sem gordura de preferência;
02 ovos;
Use temperos como cebola, alho, cheiro verde, sal e ervas aromáticas a vontade (eu faço um mix de todos juntos).

INSTRUÇÕES DE PREPARO:

Comece dourando o alho.

Ferva a água separadamente.

Depois do alho dourado, adicione o arroz, a água e os temperos ao seu gosto.

Misture bem.

Experimente o arroz para saber se esta a gosto.

Bata os ovos, sem necessidade de espumar, somente para misturar a gema com a clara.

Estando o arroz ok, acrescente a mistura dos ovos e misture rápido para que os ovos não cozinhem.

Depois adicione o molho de tomate, misture e deixe descansar.

Deixe o forno pré aquecendo a 180º graus.

Pegue um refratário para distribuir metade do arroz preparado.

Sobre o arroz adicione metade do presunto em tiras e metade do queijo em tiras.

Repita novamente a sequência, arroz, tiras de presento e tiras de queijo.

Pegue o molho que deixou descansando jogue levemente por cima do arroz que acabou de preparar, sem exagerar na quantidade do molho.

Leve tudo ao forno, já pré aquecido, até o queijo começar a gratinar ou derreter (depende de cada forno).

Em seguida, pique salsinha e salpique sobre o arroz (quantidade a gosto).

E esta pronto.

Bom apetite!

03) Arroz de Forno com Bacon e Linguiça

Receita molhadinha e muito cremosa que vai transformar a sua sobra do arroz em uma refeição totalmente renovada. Sabores ao extremo para deixar qualquer um com gostinho de quero mais. Você, sua família e amigos serão surpreendidos com esta maravilhosa refeição. Aproveite!

INGREDIENTES:

1kg de arroz (sobra);
400g de linguiça calabresa em cubos;
600g de bacon em cubos;
350g de milho verde;
01 cebola picada;
01 dente de alho picado;
350ml de molho de tomate;
250ml de água;
1 envelope de tempero pronto
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
3 ovos;
350ml de leite;
500g de queijo mussarela ralada;
100g de queijo parmesão ralado;
Azeitonas a gosto;
Salsinha picada a gosto;
Ovos cozidos para decorar, opcional;
Use temperos como cebola, alho, cheiro verde, sal e ervas aromáticas a vontade (eu faço um mix de todos juntos).

INSTRUÇÕES DE PREPARO:

Utilize uma panela para fritar a linguiça e o bacon.

Após, adicione o alho, a cebola e deixe dourar.

Em seguida, adicione as azeitonas, o milho verde, o molho de tomate, o tempero a gosto, a pimenta do reino, o sal e a água.

Misture tudo muito bem e deixe cozinhar por aproximadamente de 7 à 10 minutinhos.

Pré aqueça o forno a 180º graus.

Enquanto isso unte um refratário com manteiga, que vamos usar logo.

Adicione o arroz no preparo, misture novamente e deixe em fogo desligado.

Pegue o refratário untado adicione o arroz.

Em seguida, prepare uma vasilha para bater o leite, os ovos e delicadamente adicione sobre o arroz.

Coloque por cima os queijos ralados.

Coloque tudo no forno, já aquecido, e aguarde por volta de 20 minutos (depende do forno).

Quando os queijos estiverem gratinados, retire o refratário do forno e decore com ovos cozidos e salsinha picada (opcional a decoração).

E esta pronto.

Bom apetite!

04) Arroz no Forno Cremoso

Este é o meu preferido por ser extremamente saboroso. Seu preparo também é simples, porém demanda um pouco mais de tempo e ingredientes. Mas tenho certeza que você e toda a sua família serão recompensados com esta maravilhosa refeição!

INGREDIENTES:

500g de arroz (sobra);
500g de queijo mussarela ralada;
01 peito de frango;
300g de presunto ralado ou picado;
350g de milho verde;
350g de ervilha;
200g de azeitona fatiada;
01 cenoura ralada (tamanho mediano);
440g de creme de leite;
03 ovos;
Tempero e sal a gosto.

INSTRUÇÕES DE PREPARO:

Use uma batedeira ou liquidificador para bater o creme de leite, os ovos e o sal a gosto. Se quiser usar colorau é opcional.

Cozinhar e desfiar o peito de frango.

Em uma outra vasilha misture bem os demais ingredientes separando metade do queijo.

Pré aqueça o forno a 180º graus.

Separe um refratário e coloque a mistura feita nela.

Adicione ao refratário o conteúdo da batedeira ou liquidificador.

E por cima de tudo, adicione o restante do queijo mussarela.

Coloque tudo no forno.

Tempo aproximado de 30 minutos, dependendo do forno.

E esta pronto.

Bom apetite!

05) Arroz de Forno de Última Hora

Está na correria? Chegou um “fila bóia” de surpresa? Não importa. Com esta receita bastante prática, rápida e salvadora você vai conseguir preparar uma ótima refeição sem muito stress. E é claro, toda essa rapidez será atendida com um sabor que surpreende pela velocidade no preparo. Aproveite mais esta dica!

INGREDIENTES:

600g de arroz (sobra);
350g de seleta legumes;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
250g de requeijão;
200g de batata palha;
300g de queijo mussarela ralada;
50ml de molho de tomate;
15ml de azeite;
01 peito de frango;
01 cebola picada;
02 tomates.

INSTRUÇÕES DE PREPARO:

Vamos começar desfiando o peito de frango.

Corte os tomates em cubos.

Em uma vasilha refogue a cebola no azeite.

Depois de refogar, adicione o tomate, o frango e o molho de tomate. Adicione o sal e a pimenta do reino a gosto.

Em outra vasilha faça a mistura, sem levar ao fogo, os legumes (seleta) com o arroz. Deixe de lado por enquanto.

Separe um refratário e coloque a primeira camada de arroz, depois uma de requeijão e uma do molho.

Repita a sequência finalizando com uma última camada de arroz.

Em cima do arroz acrescente o queijo ralado e a batata palha.

Leve tudo ao forno, já pré aquecido. Tempo de forno aproximado é por volta de 15 minutos (dependendo do forno).

E esta pronto.

Bom apetite!

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