Deliciosa Receita Low Carb de Pizza de Couve com Queijo

Receita de Pizza de Couve com Queijo Low Carb

Uma maravilhosa receita de pizza para saborear em família sem culpa e sem glúten. Tenho certeza que todos ficaram com água na boca e com a sensação de quero mais. Então, aproveite!

Ingredientes:

01 couve-flor;
02 ovos;
Queijo de Búfala;
Queijo Gruyere ou outro da sua preferência;
500ml de tomate pelado;
01 cebola;
01 dente de alho;
Azeite de oliva;
Pimenta do Reino;
Orégano;
Folhas de Manjericão Fresco;
Pepperoni a gosto;
500ml de Molho de tomate de preferência caseiro.

Modo de Preparo:

Comece retirando o caule da couve-flor deixando somente a flor. O caule pode ser aproveitado em uma sopa ou refogado.

Pique com uma faca as flores da couve.

Depois leve para um processador, ou pode usar o ralador, até que fique parecendo uma farinha grossa.

Agora vamos levar para uma frigideira com teflon com fogo baixo.

Refogue a couve-flor sem acrescentar nada na frigideira, como azeite por exemplo. A idéia é evitar que que a couve comece a dourar.

Mexa a couve-flor apenas para aquecer.

Quando a couve-flor estiver bem úmido desligue o fogo.

Pegue a couve-flor e coloque em cima de toalhas de papel.

Deixe quieto por aproximadamente uns 15 minutos até esfriar.

Pré aqueça o forno a 200° graus.

Com ajuda de outra toalha aperte a couve-flor com cuidado para absorver a umidade.

Agora vamos pigar o máximo que puder o queijo de búfala e se quiser pode ralar um pouco gruyere.

Se quiser substituir por um outro queijo da sua preferência fique a vontade.

Depois do queijo ralado adicione na mistura junto com os ovos.

Misture tudo muito bem.

Em seguida espalhe a mistura em uma forma.

Leve ao forno já pré aquecido.

Tempo aproximado 10 minutos até que a massa fique firme e dourado.

O tempo de forno vai depender, pois pode variar de um forno para o outro.

Pronto a massa esta pronta.

Agora vamos preparar o molho:

Se quiser pode optar pelo tradicional molho italiano.

Para isso é só levar o tomate pelado a batedeira, acrescente o orégano, o manjericão, a cebola, o alho, a pimenta do reino, o azeite.

Se quiser acrescente a pimenta caiena (opcional).

Pegue a massa e espalhe o molho por toda massa.

Rale mais queijo da sua preferência e espalhe sobre toda a pizza.

Se tiver peperone fatie e coloque a gosto.

Espalhe orégano seco e leva ao forno já pré aquecido a 180º graus.

Quando o queijo derreter e dourar, retire do forno.

Adicione algumas folhas de manjericão fresco.

Está pronto.

Bom apetite!

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp