Empadinha Fit de Carne Moída Magra

Maravilhosa Empadinha Fit de Carne Moída Magra

Estou trazendo para você essa deliciosa receita super gostosa e com gostinho de casa de vó. Experimente essa massa crocante que desmancha em sua boca. Com um ótimo recheio bem temperadinho de carne moída magra. Aproveite!

Ingredientes:

Massa:

180g de manteiga sem sal;
350g de farinha de polvilho doce;
½ xícara de farinha de amêndoas;
2,5g de sal marinho;
80ml de água aproximado;
100g de parmesão (parmesão é sem lactose e menos gordura) – opcional.

Recheio:

03 dentes de alho;
01 cebola grande (picada);
15g de salsinha (picada);
Sal e Pimenta do Reino a gosto;
2g de cominho em pó;
200g de molho de tomate (preferência para o caseiro);
500g de milho verde (in natura de preferência);
250g de requeijão light;
700g de carne moída (patinho);
01 gema de ovo (opcional).

Instrução de Preparo:

Massa:

Em uma tigela coloque a manteiga (gelada) e a farinha

Use as mãos para amassar e misturar até que se transforme em uma farofa.

Em seguida adicione o ovo e o sal.

Misture tudo.

Use a água e vá acrescentando aos poucos até dar o ponto da massa.

Faça uma bola da massa.

Use um filme plástico para cobrir a bola e leve para a geladeira por aproximados 35 minutos.

Recheio:

Pré aqueça o forno a uma temperatura de 180° graus.

Separe uma vasilha, adicione a ela um fio de azeite (quanto menor a acidez melhor o azeite).

Adicione a carne moída e deixe cozinhar e dourar.

Após, tempere com o sal, a pimenta do reino e o cominho.

Adicione, também, o alho picado e a cebola picada.

Acrescente o molho e misture tudo muito bem.

Depois que tudo estiver cozido, retire do fogo e adicione o milho verde e a salsinha picada.

Misture e deixe esfriar, depois vamos usar.

Agora , vamos abrir a massa em cima de uma superfície polvilhada de farinha.

Use um rolo para abrir a massa.

Depois de aberto se lembre de separar uma parte da massa para usar de cobertura no final.

Pegue a massa (já aberta) e coloque em uma forma com fundo removível (já untada).

Cubra muito bem (com a massa) o fundo e as laterais da forma.

Em seguida, coloque o recheio.

Depois do recheio, distribua o requeijão por cima de todo o recheio.

Próximo passo é cobrir tudo com o restante a massa que você separou antes.

Faça 02 à 03 cortes no centro da massa usando a ponta da faca.

Como opcional, você pode misturar a gema com o azeite para pincelar sobre toda a cobertura da massa ou espalhar sobre a massa lâminas de queijo provolone.

Leve tudo ao forno, já bastante pré aquecido.

Tempo de forno aproximado de 50 minutos, vai depender do forno.

Retire do forno e deixe esfriar.

Está pronto.

Bom Apetite!

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