Maravilhosa Receita de Pamonha Caseira

Maravilhosa Receita de Pamonha Caseira

Maravilhosa receita para quem adora o sabor do milho e das suas delícias como a pamonha. Apreenda a fazer essa maravilhosa pamonha caseira e se delicie com a sua família e amigos!

Ingredientes:

600g de milho verde ou 07 espigas grandes;
80g de açúcar;
500ml de leite;
02 ovos;
120g de manteiga;
5g de fermento em pó de bolo;
Sal a gosto e opcional.

INSTRUÇÕES DE PREPARO:

Vá aquecendo o forno a temperatura de 180º graus.

Se optou pelo milho em espiga (eu também prefiro), retire os grãos da espiga.

Se possível raspe a espiga para aproveitar o amido do milho que fica na espiga.

Em um liquidificador adicione todos os ingredientes, exceto o fermento.

Bata tudo muito bem.

Depois que tudo estiver homogêneo adicione o fermento e misture delicadamente, sem usar força.

Use a manteiga para unte uma assadeira.

Polvilhe farinha de trigo.

Adicione a mistura a assadeira e cubra tudo com papel alumínio.

Com o forno já pré aquecido.

Leve a assadeira ao forno por aproximadamente 40 à 50 minutos, dependendo do forno.

Após, retire o papel alumínio e deixe no forno por mais ou menos 5 minutos, para deixar douradinho.

E esta pronto.

Bom apetite!

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp