Receita Simples de Casadinho com Goiabada

Receita Simples de Casadinho com Goiabada

Uma delícia de receita, com sabor bastante tradicional e bem equilibrado que acaba derretendo em sua boca. Com certeza a criançada e toda sua família irá adorar!

Ingredientes:

100g de açúcar refinado;
100g de farinha de trigo;
400g de Amido de Milho;
280g de manteiga sem sal;
400g de goiabada;
Essência de baunilha a gosto

Instrução de Preparo:

Separe uma vasilha para fazer a mistura de amido de milho, da farinha, da manteiga (preferência temperatura ambiente para facilitar) e junto vai a essência de baunilha.

Se possível use um processador para fazer uma massa bastante homogênea. Caso prefira usar mãos, fique a vontade.

Deixe a massa lisa, até que se solte das mãos.

Com a massa pronta, abra a massa em uma surperfície lisa e vá cortando em formato de disquinho.

Vá pré aquecendo o forno a 180º graus.

Prepare uma forma com papel manteiga, ou unte com manteiga polvilhando trigo para não grudar.

Na forma arrume os disquinhos e leve ao forno até ficar assado (cuidado para não queimar).

Aproveite esse tempo para preparar a goiabada.

Amasse a goiabada com um garfo até ficar pastoso.

Separe uma vasilha com o açucar que daqui a pouco vamos usar.

Retire os disquinhos do forno, passe uma pequena quantidade da pasta de goaiabada em um lado do disquinho, junte outro disquinho de forma que a pasta de goiabada sirva de rejunte entre eles (os disquinhos).

Com esse casal de disquinhos grudados pela goiabada, passe na vasilha de açucar polvilhando por toda volta.

Vá repetindo esse processo até acabar os disquinhos.

E esta pronto.

Bom apetite!

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp